食蠔唔一定食自助餐 編輯推介六大新鮮生蠔吧

生蠔隻隻手掌大,肉厚肥美,開始吃的時候滑溜溜,帶一點濃烈海水鹹味。直至檸檬汁的酸味在口中化開盡了,生蠔鮮味遲遲而至,令人「愛不釋口」。有人歡喜又肥又大的生蠔;有人偏愛喜歡細一點,肉質爽口鮮美。沒有對錯之分,只有極盡享受。
最近不少餐廳推出生蠔任食推廣,但奈何胃納容量有限,瘋狂吃喝不如吃得精細。與其鯨吞三四十隻生蠔,不如以同樣價錢嘗嘗以下六間新鮮美味的蠔吧。

1.Taylor Shellfish Farm
美國歷史悠久的生蠔品牌,1890年已經創辦,甚至在當地自設生蠔養殖場,兼營批發。早於九十年代已來港發展,很多酒店都向她取貨。
最搶眼是長達十米蠔吧,整齊排列着超過二十款不同品種的生蠔。大多來自自家蠔場。生蠔上水,馬上空運至香港,每星期五天也有來貨,鮮度十足。

Taylor Shellfish Farm
地址:大坑新村街 42-43號地下
電話:2952 6477
營業時間:星期二至五 4pm-12mn,星期六至日 12nn-12mn,星期一休息
食店資料: https://goo.gl/cRJcVX

2.Chic by The Oyster House
環境開闊,設有空中花園。餐廳有多款生蠔供應,對選擇困難症的人來說是件難事。可以按照自己口味參考店員建議省卻煩惱,愛爾蘭Majestic No.1滑膩且海水味濃,回甘強烈;新西蘭 Yellow Stone,口感爽甜,海水味與蠔味各佔一半。法國的Ostra Regal No. 2 同樣爽口,海水鹹香,甜味在後段緩緩溢出。

Chic by The Oyster House
地址:尖沙咀金馬倫道33號The Cameron 2樓
電話:3705 9015
營業時間:星期一至日 12nn-1am
食店資料: https://goo.gl/iqbGrH

3.Casa Fina Seafood & Oyster Bar
以新鮮生蠔為賣點,款式眾多,通通擺放在二十呎長的蠔吧上,部分更不是大路貨色。生蠔大部分即日抵港。每晚餐廳會將每種生蠔各開一隻出來,供客人參考選擇。自選生蠔拼盤最適合沒有特別要求的新手試,師傅會以味甜的生蠔開始,味道由淡到濃,非常貼心。

Casa Fina Seafood & Oyster Bar
地址:銅鑼灣恩平道42號亨利中心13樓
電話:2504 2928
營業時間:星期一至日12nn-2am
食店資料: https://goo.gl/xJTs8E

4.蠔酒吧
有「蠔博士」之稱的總廚坐鎮的蠔吧,來吃生蠔永無失望。生蠔來自世界各地,包括法國、愛爾蘭、英國、新西蘭、澳洲、美國、日本等。而且來這裏不單單味蕾能得到享受,餐廳盡收維港景色,一飽眼福。既然包含一流生蠔及一流配套,價錢當然不會太過便宜。

蠔酒吧
地址:尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店18樓
電話:2369 1111
營業時間:星期一至四 6pm-11p,星期五至六 6pm-11pm,星期日 12nn-3pm
食店資料: https://goo.gl/rMnvBb

5.蠔窩 @九號水產
由藝人馬德鐘開設,生蠔炸蠔焗蠔一應俱全,餐廳內設有L型蠔吧,主攻法國、愛爾蘭等地生蠔,但蠔的款式相對較少。生蠔均放置冰櫃低溫保存,並用紫外光過濾器處理過,食用上比較放心。晚市供應的套餐,也會包括生蠔,濃淡度和口感不一,十分新鮮。

蠔窩 @九號水產
地址:紅磡德豐街8號黃埔新天地第九期地下九號水產911鋪
電話:2818 0923
營業時間:星期一至日 11am-10pm
食店資料: https://goo.gl/yBv31b

6.Petite Oyster
主攻法國蠔,有Gillardeau、Special de Claire、Ostra regal、Roumagous 及 Belon 0000選擇,亦有蘇格蘭、西班牙、南非、日本、美國等地區約 20 款生蠔。餐廳只用原箱入口生蠔,箱內有水草及生蠔原產地的海水,不像部分餐廳會以鹹水「溝淡」了生蠔內的蠔水,確保原汁原味又可保持生蠔的新鮮度。

Petite Oyster
地址:上環西街44號地鋪
電話:2549 0808
營業時間:星期一 6pm-11pm,星期三至日 6pm-11pm,星期二休息
食店資料: https://goo.gl/iX4SM7

採訪:袁懿康

想知最快最新飲食資訊?即like《飲食男女》Facebook!
http://www.facebook.com/eatandtravel

《飲食男女》網站:
http://etw.hk

食店資料
Petite Oyster
2549 0808
上環西街44號地舖
法國菜 | 蠔吧 | 西餐廳
查看更多
蠔窩 @九號水產
2818 0923
紅磡德豐街8號黃埔新天地第九期地下九號水產911鋪
蠔吧 | 海鮮
查看更多
蠔酒吧
2369 1111
尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店18樓
歐陸菜 | 酒吧 | 西餐廳 | 酒店餐廳 | 蠔吧
查看更多
Casa Fina Seafood & Oyster Bar
2504 2928
銅鑼灣恩平道42號亨利中心13樓
海鮮 | 蠔吧 | 西餐廳
查看更多
Chic by The Oyster House
3705 9015
尖沙咀金馬倫道33號The Cameron 2樓
歐陸菜 | 蠔吧 | 西餐廳
查看更多
Taylor Shellfish Farm
2952 6477
大坑新村街 42-43號地下
蠔吧 | 西餐廳 | 海鮮
查看更多

內容短評

   
TOP