迷 戀 生 蠔 【 Dinig@Oyster Bar 頂 級 生 蠔 饗 宴 】
餐 廳 幾 乎 每 張 餐 桌 也 看 到 維 港 景 色 , 美 絕 。

如 果 , 每 一 種 食 物 都 有 終 極 的 朝 聖 地 的 話 , 那 麼 , 生 蠔 應 該 會 是 Oyster & Wine Bar 。
理 由 很 簡 單 : 人 無 她 有 , 人 有 她 優 。 這 兒 的 生 蠔 款 式 多 , 夠 新 鮮 也 許 人 家 能 做 到 , 但 專 業 的 開 蠔 師 傅 、 能 引 入 罕 見 的 品 種 , 以 及 附 送 無 敵 美 景 等 吃 蠔 的 條 件 , 則 無 人 能 及 。
當 然 , 消 費 之 高 也 是 數 一 數 二 。

生 蠔 即 日 抵 港

我 有 個 朋 友 , 她 以 前 不 吃 蠔 , 後 來 到 了 Oyster & Wine Bar , 從 此 踏 上 吃 蠔 的 不 歸 路 。
能 夠 改 變 她 的 看 法 , 最 大 原 因 當 然 是 生 蠔 有 水 準 。 生 蠔 幾 乎 天 天 來 貨 , 但 這 不 是 賣 點 , 皆 因 外 面 不 少 蠔 吧 也 一 樣 , 重 點 是 生 蠔 大 部 分 即 日 抵 港 。
讓 我 告 訴 你 吧 , 現 時 的 餐 廳 , 主 要 向 幾 個 批 發 商 取 貨 , 部 分 批 發 商 為 減 低 成 本 , 會 一 次 過 從 外 國 進 口 大 量 生 蠔 , 再 將 蠔 養 在 自 設 的 水 池 中 , 有 餐 廳 要 貨 , 便 送 到 餐 廳 。 但 由 於 水 池 用 的 鹹 水 是 以 香 港 過 濾 水 加 化 學 鹽 調 成 , 生 蠔 養 在 當 中 , 原 本 的 海 水 味 便 逐 漸 消 失 , 風 味 大 大 減 少 。 反 而 即 日 抵 港 的 飛 機 貨 , 落 機 後 便 即 時 送 到 餐 廳 , 生 蠔 肚 中 的 那 泡 水 仍 是 來 自 產 地 的 海 洋 , 風 味 自 然 不 同 。 所 以 有 時 在 不 同 的 蠔 吧 , 吃 同 一 款 蠔 , 味 道 也 有 差 別 就 是 這 原 因 。
雖 然 即 日 抵 港 的 飛 機 貨 成 本 高 兩 三 成 , 但 Oyster & Wine Bar 亦 捨 平 取 貴 。

每 晚 餐 廳 會 將 每 種 生 蠔 各 開 一 隻 出 來 , 供 客 人 參 考 選 擇 。
Tsarkaya$60
味 道 鮮 甜 , 海 水 跟 甜 味 也 平 衡 得 不 錯 , 帶 少 許 aftertaste 。
Colchestor Rock$42
先 嘗 到 鹹 鹹 的 海 水 味 , 接 着 甘 甜 味 出 現 , 爽 中 帶 脆 。
Belon 000$88
金 屬 味 重 , 勁 度 十 足 , 有 濃 郁 海 水 味 , 口 感 爽 滑 。

生 蠔 博 士

這 裏 的 生 蠔 選 擇 亦 較 一 般 蠔 吧 多 一 倍 , 每 天 接 近 三 十 款 , 通 通 擺 放 在 二 十 呎 長 的 蠔 吧 上 , 氣 勢 十 足 。 當 中 , 000 級 數 的 Belon 、 Gillardeau 、 Tsarkaya 、 Colchestor Flat Oyster , 都 不 是 間 間 蠔 吧 都 有 的 貨 色 。
能 夠 找 到 罕 有 生 蠔 , 除 了 有 酒 店 集 團 作 後 盾 , 有 財 力 引 入 貴 價 或 少 有 品 種 外 , 還 多 得 餐 廳 總 廚 Oscar 懂 得 入 貨 。 他 在 餐 廳 已 工 作 了 五 年 , 不 但 對 生 蠔 十 分 了 解 , 而 且 還 會 親 身 到 外 地 的 蠔 場 考 察 , 了 解 蠔 的 生 長 環 境 , 再 選 質 素 高 的 生 蠔 來 港 。
Oscar 不 僅 對 己 嚴 謹 , 對 下 屬 亦 然 , 不 時 派 師 傅 參 觀 外 地 蠔 場 , 又 經 常 要 他 們 試 食 生 蠔 。 「 只 有 這 樣 , 師 傅 們 才 對 生 蠔 真 正 了 解 , 當 客 人 有 甚 麼 疑 問 , 他 們 都 解 答 得 到 。 」
現 時 餐 廳 共 有 三 位 開 蠔 師 傅 , 相 對 一 些 蠔 吧 的 開 蠔 師 只 懂 開 蠔 , 但 對 生 蠔 不 求 甚 解 , 這 裏 的 師 傅 就 有 問 必 答 , 十 分 專 業 。
生 蠔 以 外 , 熱 食 亦 有 高 水 準 。 與 一 般 蠔 吧 不 同 , 這 裏 的 食 材 都 是 頂 級 貨 色 , 如 Balik Salmon 、 Rougie 鴨 肝 , 味 道 亦 不 會 令 人 失 望 , 如 燒 牛 扒 火 候 控 制 得 好 , 入 口 juicy ; 蟹 餅 亦 很 足 料 , 切 開 還 有 大 大 塊 的 蟹 肉 。
在 這 裏 , 享 受 的 不 單 純 是 味 覺 , 還 有 視 覺 , 180 度 維 港 景 色 盡 收 眼 底 , 就 是 閣 下 有 千 杯 不 醉 的 本 領 , 面 對 此 情 此 景 , 也 很 難 不 陶 醉 吧 。
一 流 的 生 蠔 , 一 流 的 配 套 , 價 錢 不 可 能 便 宜 , 每 人 平 均 起 碼 $800 , 只 有 富 貴 蠔 迷 才 食 得 起 。

有 生 蠔 博 士 之 稱 的 Oscar
餐 廳 座 位 寬 敞 , 環 境 寧 靜 。
蠔 吧 鴨 拼 盤 $360
包 括 鴨 肝 、 鴨 胸 、 油 浸 鴨 腿 , 全 以 法 國 Rougie 的 鴨 肝 及 全 鴨 製 成 , 鴨 肝 入 口 即 溶 、 鴨 肉 嫩 滑 。
黑 鱈 魚 伴 白 菌 蠔 汁 $340
黑 鱈 魚 肉 質 纖 細 嫩 滑 , 連 同 以 美 國 Kumamoto 打 成 蓉 做 的 蠔 汁 , 口 感 creamy 惹 味 。
Balik 三 文 魚 伴 魚 子 醬 $330
粒 粒 Balik 三 文 魚 帶 淡 淡 煙 燻 味 , 配 上 伊 朗 Oscietra 魚 子 醬 來 吃 , 鹹 香 中 帶 鮮 味 。

Oyster and Wine Bar

地 址 ︰ 尖 沙 咀 彌 敦 道 20 號 香 港 喜 來 登 酒 店 18 樓
電 話 ︰ 369 1111
營 業 時 間 ︰ 星 期 一 至 四 6:30pm-1am ; 星 期 五 、 六 6pm-2am ; 星 期 日 6:30pm-1am
收 費 ︰ 現 金 及 一 般 信 用 卡 , 設 加 一 。
註 ︰ 星 期 日 供 應 Brunch Buffet 12nn-3pm , 成 人 每 位 $588 ( 包 任 飲 香 檳 、 紅 白 酒 等 ) 、 $528 ( 不 包 香 檳 , 但 紅 白 酒 、 果 汁 任 飲 ) 。 設 加 一
2. 每 晚 11 點 last order 。
3. 平 均 消 費 : $800 。

Oyster Station 長 爆 抵 食 蠔 吧

吃 生 蠔 , 首 重 新 鮮 , 任 你 有 甚 麼 罕 有 Belon 四 個 O 抑 或 Gillardeau , 要 是 不 新 鮮 , 多 貴 都 無 意 思 。
怪 不 得 在 中 環 半 山 的 Oyster Station , 即 使 店 小 小 , 客 人 坐 到 背 對 背 , 卻 全 年 座 無 虛 設 , 一 晚 做 足 兩 輪 生 意 。
因 為 , 蠔 迷 為 的 不 是 舒 適 闊 落 的 環 境 , 而 是 一 打 又 一 打 極 級 新 鮮 的 生 蠔 !

店 子 位 於 半 山 必 列 者 士 街 , 晚 上 整 條 街 水 盡 鵝 飛 , 但 推 開 Oyster Station 那 道 門 , 卻 像 到 了 另 一 個 天 地 , 不 足 五 百 呎 面 積 , 由 吧 台 到 餐 桌 都 坐 滿 人 , 加 上 站 在 蠔 吧 內 的 三 位 開 蠔 師 、 負 責 樓 面 的 四 位 店 員 , 人 走 進 去 , 再 無 多 餘 的 活 動 空 間 。
這 兒 主 要 做 熟 客 生 意 , 但 生 客 來 到 一 樣 好 招 呼 。 蠔 一 端 來 , 店 員 便 有 禮 而 熟 練 地 說 : 「 讓 我 介 紹 一 下 , 要 知 蠔 是 否 新 鮮 , 可 用 叉 輕 撥 裙 邊 , 新 鮮 的 話 會 微 微 收 縮 , 讓 我 來 試 試 看 … … 看 到 吧 , 每 一 隻 都 有 反 應 的 。 」 幫 襯 過 不 少 蠔 吧 , 可 沒 有 一 間 像 Oyster Station 這 樣 如 此 有 信 心 。
「 蠔 開 了 後 , 師 傅 先 做 QC , 唔 識 郁 的 早 掉 進 垃 圾 桶 , 根 本 無 可 能 送 到 客 人 的 桌 上 。 」 老 闆 樑 哥 滿 有 信 心 的 跟 我 說 。
難 怪 生 蠔 入 口 時 肉 還 是 涼 浸 浸 , 滑 落 喉 間 , 來 自 海 洋 的 鮮 味 瀰 漫 口 中 。 人 家 的 蠔 吧 , 點 十 來 隻 生 蠔 總 有 些 較 新 鮮 有 些 略 遜 , 這 裏 每 隻 也 不 會 令 人 失 望 。

店 子 不 足 五 百 呎 , 客 人 卻 不 怕 逼 狹 , 擠 在 一 起 吃 蠔 。
沒 有 訂 座 的 , 明 天 請 早 。
特 製 的 泰 式 柚 子 酸 汁 , 鹹 中 帶 酸 甜 , 味 道 清 新 , 可 蘸 海 鮮 或 生 蠔 。
設 前 菜 小 吃 , 收 費 每 二 至 四 人 一 碟 沙 律 菜 ( $38 ) 。 另 有 免 費 鰵 魚 湯 及 蒜 蓉 包 。

鮮 之 秘 密

新 鮮 之 秘 密 是 甚 麼 ?
先 由 取 貨 量 講 起 。 這 兒 一 星 期 來 貨 六 天 , 每 天 下 午 四 至 六 時 送 貨 , 每 次 入 貨 合 共 二 三 百 隻 , 以 這 店 一 晚 可 做 兩 至 三 輪 客 人 計 , 一 晚 便 賣 完 , 很 少 留 過 夜 。 星 期 日 沒 有 生 蠔 空 運 來 港 , 老 闆 索 性 關 門 休 息 。
生 蠔 對 溫 度 最 敏 感 , 溫 度 一 高 細 菌 便 滋 生 , 故 蠔 必 須 放 在 攝 氏 零 至 四 度 的 環 境 。 樑 哥 認 為 將 蠔 儲 在 雪 櫃 中 水 分 會 抽 走 , 影 響 新 鮮 度 。 所 以 生 蠔 送 來 後 會 迅 即 放 在 蠔 吧 裏 , 以 大 量 冰 塊 活 埋 , 並 頻 頻 換 冰 , 保 持 在 攝 氏 零 度 左 右 , 加 上 特 別 將 冷 氣 風 口 對 正 蠔 吧 , 令 生 蠔 時 刻 保 持 低 溫 。
開 蠔 技 術 亦 很 重 要 , 樑 哥 規 定 開 蠔 師 須 在 三 分 鐘 內 開 好 一 打 蠔 , 連 帶 子 位 也 替 客 人 𠝹 開 。 不 要 以 為 這 是 噱 頭 , 試 想 想 , 柯 打 一 打 生 蠔 , 若 開 蠔 師 手 勢 不 純 熟 , 花 上 十 餘 分 鐘 開 蠔 , 第 一 隻 開 的 蠔 溫 度 已 受 室 溫 的 影 響 , 味 道 差 一 截 。
至 於 款 式 , 這 裏 未 必 最 多 , 每 日 只 有 十 二 款 至 十 八 款 。 然 而 最 吸 引 蠔 迷 的 是 生 蠔 賣 得 平 , 因 樑 哥 除 了 開 店 , 又 是 批 發 商 , 所 以 這 兒 的 生 蠔 較 外 面 平 約 兩 成 。
這 裏 還 大 方 到 不 收 開 瓶 費 , 不 少 人 客 愛 自 攜 白 酒 或 香 檳 , 飲 個 痛 快 。 生 蠔 以 外 , 海 鮮 刺 身 像 帆 立 貝 刺 身 、 赤 貝 刺 身 、 海 膽 等 都 是 熱 賣 。 惜 廚 房 面 積 有 限 , 熱 食 選 擇 不 多 , 只 有 簡 單 煎 炸 小 吃 、 炒 粉 麵 飯 蟹 粥 。 嘴 刁 的 話 , 可 先 來 吃 吃 生 蠔 刺 身 做 頭 盤 , 之 後 再 走 到 蘇 豪 區 晚 飯 。

生 蠔 海 鮮 拼 盤 $328(2 位 )
有 八 種 生 蠔 , 由 師 傅 挑 選 , 以 美 國 及 澳 洲 生 蠔 為 主 。 另 外 包 括 加 拿 大 翡 翠 螺 、 日 本 甜 蝦 各 兩 隻 、 赤 貝 、 扇 貝 , 整 體 來 說 生 蠔 及 海 鮮 也 夠 新 鮮 。
小 食 拼 盤 $78
有 椒 鹽 雞 骨 、 芋 絲 春 卷 及 炸 鮮 蝦 雲 吞 , 炸 得 香 口 。
海 鮮 蟹 粥 $88
粥 底 以 蠔 仔 、 象 拔 蚌 膽 、 魚 湯 煲 成 , 有 淡 淡 海 鮮 味 , 最 後 吃 光 全 隻 蟹 , 滿 足 。

Oyster Station

地 址 ︰ 中 環 必 列 者 士 街 31 號
電 話 ︰ 2549 0132
營 業 時 間 ︰ 7pm-11:30pm ( 星 期 日 及 公 眾 假 期 休 息 )
收 費 ︰ 現 金 及 一 般 信 用 卡 , 設 沙 律 菜 費 , 每 二 至 四 人 $38 , 設 加 一 。
平 均 消 費 ︰ $350

半 夜 奇 情 蠔 店 Oyster C

緊 貼 娛 樂 新 聞 的 , 對 跑 馬 地 Oyster C 這 蠔 吧 不 會 陌 生 , 因 為 她 是 明 星 私 竇 , 不 時 有 影 星 名 人 包 場 宴 客 , 梁 朝 偉 劉 嘉 玲 也 是 捧 場 客 。
可 惜 , 跑 馬 地 位 置 隔 涉 、 加 上 店 子 總 是 密 密 實 實 玩 神 秘 , 甚 少 接 受 傳 媒 訪 問 , 餐 廳 又 以 磨 砂 玻 璃 跟 外 面 相 隔 , 葫 蘆 裏 賣 甚 麼 藥 , 一 般 人 完 全 摸 不 清 。 去 年 九 月 , Oyster C 搬 到 天 后 , 雖 然 依 舊 謝 絕 傳 媒 訪 問 , 但 作 為 全 港 唯 一 一 間 開 至 凌 晨 二 時 的 蠔 吧 , 加 上 有 多 款 外 邊 少 見 的 揀 手 蠔 , 這 次 不 得 不 公 諸 同 好 了 。

每 天 有 十 至 十 二 款 生 蠔 供 應 , 只 入 當 造 揀 手 貨 。
橫 看 豎 看 , Oyster C 也 不 似 一 間 平 均 消 費 四 五 百 元 的 蠔 吧 。

我 到 了 茶 餐 廳 ?

上 月 某 晚 十 時 許 , 跟 友 人 在 皇 室 堡 看 完 電 影 , 忽 然 想 食 蠔 , 想 起 了 Oyster C 是 少 有 開 至 凌 晨 兩 點 的 蠔 吧 , 當 然 二 話 不 說 坐 叮 叮 去 一 解 蠔 癮 。
到 達 門 口 , 只 見 門 外 全 是 不 透 光 的 密 封 玻 璃 , 裏 面 有 沒 有 人 客 、 店 子 有 沒 有 開 門 , 根 本 不 知 道 , 拉 開 門 走 進 去 , 眼 前 是 一 室 不 光 不 暗 的 燈 光 , 木 椅 子 、 黑 色 雲 石 枱 , 加 上 店 內 電 視 播 着 《 家 好 月 圓 》 。
你 會 以 為 自 己 去 了 茶 餐 廳 ! 最 奇 情 的 是 , 那 晚 餐 廳 竟 有 五 六 成 滿 座 , 而 且 不 乏 中 產 客 人 , 有 些 開 了 紅 酒 嘆 , 還 講 究 得 要 用 decanter ! 若 你 看 到 這 情 況 , 請 別 大 驚 小 怪 , 因 為 好 戲 在 後 頭 , 有 位 如 快 餐 店 員 工 模 樣 的 中 年 女 人 , 招 呼 我 們 坐 下 , 放 上 檸 檬 紅 酒 醋 , 以 帶 點 鄉 音 的 廣 東 話 對 我 們 說 : 「 你 哋 食 咩 蠔 ? 我 哋 有 美 國 蠔 、 澳 洲 蠔 、 法 國 蠔 、 蘇 格 蘭 蠔 … 好 似 法 國 的 Fine de clair 會 鹹 啲 , 美 國 蠔 就 會 creamy 啲 。 」
老 實 說 , 面 對 這 種 情 況 , 很 多 人 已 有 想 走 的 衝 動 。 但 我 還 是 有 耐 性 地 走 到 蠔 吧 看 看 。

Samish Bay$30
蠔 身 厚 肉 飽 滿 , 帶 如 水 果 的 甜 味 , 帶 子 位 爽 滑 , 有 微 微 果 仁 的 味 道 。

熱 食 特 別 多

吃 完 蠔 再 點 其 他 菜 式 。 這 兒 的 選 擇 有 過 百 款 , 拍 得 住 餐 廳 , 由 刺 身 、 湯 、 主 菜 、 扒 類 、 意 粉 、 甜 品 都 有 齊 。
最 好 吃 是 澳 洲 Scampi 刺 身 , 嫩 滑 的 蝦 肉 中 , 帶 甘 甘 甜 甜 的 味 道 , 蝦 頭 可 以 另 加 費 用 來 做 椒 鹽 或 冬 蔭 功 湯 。
熱 食 則 以 西 餐 為 主 , 黑 松 露 忌 廉 湯 入 口 綿 滑 有 濃 郁 菌 香 ; 白 酒 煮 青 口 用 藍 青 口 , 肉 小 而 幼 嫩 。
論 生 蠔 , Oyster C 未 必 最 最 最 頂 級 , 論 環 境 , 她 更 輸 蝕 , 服 務 也 談 不 上 到 位 。 但 她 勝 在 水 準 中 上 , 加 上 每 晚 營 業 至 兩 點 , 相 比 別 的 蠔 吧 晚 上 十 一 時 關 門 , 十 點 幫 襯 也 只 餘 幾 款 蠔 可 選 , Oyster C 便 愈 夜 愈 精 彩 !

Scampi 蝦 頭 冬 蔭 功 ( 柯 打 Scampi 刺 身 , 再 加 $60)
冬 蔭 功 有 濃 濃 的 蝦 味 , 酸 酸 辣 辣 , 有 番 茜 的 香 , 不 比 正 宗 泰 國 菜 館 做 的 遜 色 。
澳 洲 Scampi 刺 身 $140
Scampi 味 道 清 甜 , 肉 質 軟 軟 腍 腍 的 , 鮮 蝦 味 濃 郁 。
白 酒 煮 青 口 $125
青 口 肉 細 但 嫩 滑 , 白 酒 忌 廉 味 道 調 校 得 很 惹 味 , 最 好 額 外 柯 打 多 幾 塊 蒜 蓉 包 蘸 點 來 吃 。
燒 羊 扒 $55
羊 扒 肉 質 嫩 滑 , 火 候 控 制 得 不 錯 , 不 會 過 熟 或 過 生 。

Oyster C

地 址 ︰ 天 后 興 發 街 98 至 104 號 佳 景 大 廈 地 下
電 話 ︰ 2834 7748
營 業 時 間 ︰ 星 期 一 至 六 6:30pm-2am ; 星 期 日 6:30pm-12mn
收 費 ︰ 現 金 及 一 般 信 用 卡 , 不 設 加 一 。
平 均 消 費 ︰ $500

自 選 生 蠔 拼 盤 Casa Fina

香 港 芸 芸 蠔 吧 中 , Oyster & Wine Bar 坐 得 最 舒 服 、 生 蠔 水 準 最 高 , 但 消 費 高 ; Oyster Station 夠 抵 食 , 但 地 方 屈 質 。
總 是 沒 一 家 兩 全 其 美 的 。 直 至 最 近 新 開 的 Casa Fina , 才 讓 我 有 個 四 肢 感 觀 和 荷 包 都 同 樣 舒 舒 服 服 的 吃 蠔 秘 點 。
店 名 有 點 熟 ? 對 , Casa Fina 就 是 銅 鑼 灣 Su Casa 的 姐 妺 店 。 店 主 Garry 年 前 開 了 以 海 鮮 做 主 打 的 Su Casa , 口 碑 不 錯 , 早 已 有 班 熟 客 , 兩 個 月 前 多 開 一 家 店 。 新 店 裝 修 雅 致 , 深 啡 色 梳 化 加 上 棗 紅 色 絲 絨 咕 𠱸 , 座 位 闊 落 , 格 調 高 尚 如 扒 房 。
新 店 還 以 Seafood and Oyster Bar 為 名 , 擺 明 車 馬 以 生 蠔 和 海 鮮 作 主 打 。 生 蠔 選 擇 較 舊 店 多 出 一 倍 , 每 天 有 接 近 二 十 款 供 應 , 亦 有 其 他 海 鮮 如 海 膽 、 牡 丹 蝦 、 車 厘 蜆 等 供 應 。

自 選 生 蠔 拼 盤 $398
包 括 自 選 五 款 生 蠔 , 每 款 兩 隻 , 沒 有 特 別 要 求 的 話 , 師 傅 會 以 味 甜 的 Kumamoto 作 開 始 ( 順 時 針 ) , 然 後 是 加 拿 大 Malpeque 、 Bald Eagle 、 Scottish Rock 、 French Special , 味 道 由 淡 到 濃 。 另 有 翡 翠 螺 兩 隻 、 白 酒 兩 杯 。

$398 生 蠔 拼 盤

這 裏 的 蠔 吧 設 在 開 放 式 廚 房 內 , 以 玻 璃 相 間 , 感 覺 衛 生 , 但 喜 歡 指 指 點 點 揀 蠔 的 話 , 這 裏 未 必 滿 足 到 你 。
好 在 店 員 絕 對 樂 意 為 客 人 介 紹 , 特 別 Garry , 會 細 心 講 解 各 款 蠔 味 道 。
不 過 來 到 也 不 用 傷 腦 筋 , 因 九 成 客 人 都 柯 打 一 盤 生 蠔 拼 盤 , 只 因 價 錢 抵 , 三 百 多 元 一 盤 , 包 括 生 蠔 十 隻 、 翡 翠 螺 兩 隻 及 白 酒 兩 杯 。 計 一 計 , 扣 了 白 酒 及 翡 翠 螺 的 價 錢 , 生 蠔 平 均 都 是 三 十 多 元 , 平 絕 銅 鑼 灣 區 。

座 位 寬 敞 舒 適 , 放 上 咕 𠱸 , 可 hea 足 一 晚 。
蠔 吧 設 在 開 放 式 廚 房 內 。 生 蠔 以 冰 塊 鎮 着 , 不 怕 影 響 溫 度 。

自 選 蠔 款

最 吸 引 是 外 面 的 Oyster Platter 生 蠔 款 式 多 由 師 傅 話 事 , 來 去 都 是 那 幾 款 , 在 這 裏 , 客 人 則 可 以 在 十 多 款 生 蠔 裏 任 擇 五 款 , 每 款 兩 隻 , 部 分 生 蠔 款 式 更 是 坊 間 少 見 , 如 加 拿 大 Malpeque , 入 口 先 鹹 後 甜 , 有 淡 淡 海 水 味 ; 成 本 較 高 的 澳 洲 Angassi 、 法 國 Fin de Special 都 在 可 選 之 列 。 至 十 一 月 初 還 有 法 國 蠔 王 Belon 可 揀 。
蠔 拼 盤 送 上 來 , 師 傅 會 將 蠔 由 甜 到 鹹 、 由 淡 到 濃 排 好 次 序 , 讓 客 人 順 序 吃 。
生 蠔 即 叫 即 開 是 必 然 , 加 點 檸 檬 汁 , 蠔 的 裙 邊 在 收 縮 , 證 明 夠 新 鮮 。 生 蠔 每 天 每 款 只 入 一 兩 打 , 放 了 兩 天 , 賣 不 掉 就 做 蠔 湯 。
店 中 有 四 位 師 傅 負 責 下 廚 , 加 上 廚 房 夠 大 , 爐 頭 、 焗 爐 等 設 備 都 有 齊 , 可 以 做 工 夫 較 多 的 菜 式 。
其 他 菜 式 以 海 鮮 為 主 , 食 物 走 fine dining 路 線 , 賣 相 精 緻 , 用 料 新 鮮 , 製 作 亦 花 心 思 , 如 一 客 其 貌 不 揚 的 荷 蘭 焗 藤 茄 , 就 是 以 低 溫 , 約 攝 氏 120 度 的 火 力 , 焗 上 兩 小 時 而 成 , 番 茄 味 濃 郁 香 甜 。
食 物 有 水 準 , 服 務 亦 好 。 店 主 Garry 最 後 還 送 客 人 到 電 梯 口 , 體 貼 得 很 。

低 溫 焗 荷 蘭 藤 茄 $85
迷 你 藤 茄 以 攝 氏 120 度 焗 兩 小 時 , 肉 質 軟 腍 , 番 茄 味 濃 郁 香 甜 。
煎 焗 峇 里 鱒 魚 $240
由 峇 里 來 的 鱒 魚 , 特 點 是 鮮 甜 嫩 滑 , 加 上 師 傅 將 魚 皮 焗 得 脆 卜 卜 , 吃 落 更 加 香 口 。
酥 炸 羊 肋 骨 $95
新 西 蘭 羊 腩 排 先 用 滷 水 炆 一 小 時 , 蘸 上 日 本 芥 末 雞 蛋 漿 再 炸 , 如 此 多 工 夫 , 羊 肉 當 然 又 軟 又 腍 。
蟹 肉 蟹 子 天 使 麵 $160
有 超 多 蟹 子 及 自 家 拆 蟹 肉 , 配 新 鮮 番 茄 做 成 的 醬 汁 , 清 清 淡 淡 。

Casa Fina Seafood and Oyster Bar

地 址 ︰ 銅 鑼 灣 恩 平 道 42 號 亨 利 中 心 13 樓
電 話 ︰ 2504 2928
營 業 時 間 ︰ 12nn-2:30pm , 6pm-12mn
收 費 ︰ 現 金 及 一 般 信 用 卡 , 設 加 一 。
平 均 消 費 ︰ $400

食店資料
Casa Fina Seafood & Oyster Bar
2504 2928
銅鑼灣恩平道42號亨利中心13樓
海鮮 | 蠔吧 | 西餐廳
查看更多
蠔酒吧
2369 1111
尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店18樓
歐陸菜 | 酒吧 | 西餐廳 | 酒店餐廳 | 蠔吧
查看更多

內容短評

   
TOP