消 夜 ‧ 眾 生 相 【 愈 夜 愈 美 麗   尖 沙 咀 】
露 天 座 位 雖 然 稍 冷 , 但 視 覺 開 揚 。

從 高 空 鳥 瞰 海 岸 旁 邊 的 尖 沙 咀 區 , 愈 近 深 夜 , 益 發 顯 得 燈 火 璀 璨 。
這 兒 是 酒 店 林 立 的 遊 客 區 , 亦 有 不 少 環 境 、 食 物 皆 不 俗 的 各 式 餐 廳 。
女 士 們 開 OT 或 血 拼 後 自 然 想 祭 五 臟 廟 , 區 內 有 最 多 酒 店 推 出 消 夜 自 助 餐 , 尖 東 一 帶 更 是 夜 蒲 熱 點 , 通 宵 達 旦 想 醫 肚 絕 不 是 問 題 。

愛 爾 蘭 消 夜 Mclovin's Travern

在 世 界 飲 食 地 圖 上 , 英 國 菜 從 來 都 是 一 片 乾 旱 的 沙 漠 , 更 別 說 北 部 的 愛 爾 蘭 菜 了 。
開 張 才 三 個 月 的 Mclovin's Travern , 卻 大 膽 地 以 這 冷 門 菜 系 作 主 打 , 呷 一 啖 正 宗 健 力 士 黑 啤 , 配 一 口 熱 辣 辣 的 炸 魚 薯 條 , 在 寒 夜 裏 享 受 難 得 的 都 市 閒 情 。
這 家 位 於 尖 沙 咀 中 心 的 酒 吧 兼 餐 廳 , 在 向 海 方 向 設 置 露 天 座 位 , 雖 然 入 冬 後 寒 風 陣 陣 , 卻 放 有 暖 爐 , 所 以 仍 是 遊 客 最 愛 的 位 置 。 愛 熱 鬧 的 , 可 以 和 朋 友 談 天 說 地 ; 孤 身 一 人 的 , 也 可 以 坐 在 夜 空 下 , 看 着 維 港 對 岸 的 燈 飾 , 在 海 上 朦 朧 閃 爍 的 倒 影 下 靜 下 心 來 。
比 傳 統 英 式 酒 吧 有 新 意 的 是 , Mclovin's Travern 以 淺 色 木 材 作 裝 修 原 料 , 樓 下 置 有 書 架 及 壁 爐 , 要 不 是 那 隊 菲 律 賓 樂 隊 , 活 脫 脫 像 退 休 文 學 教 授 的 小 客 廳 ; 拾 級 而 上 , 會 看 見 三 三 兩 兩 的 外 國 人 , 圍 着 英 式 桌 球 在 談 天 , 電 視 轉 播 着 足 球 聯 賽 , 像 往 日 《 老 友 記 》 的 場 景 。

Whisky Wings $120   雞 翼 入 口 甜 中 帶 鹹 , 配 有 大 蒜 蛋 黃 醬 、 藍 芝 士 醬 及 威 士 忌 燒 烤 醬 , 味 道 濃 香 有 特 色 。
9pm 後 樓 下 有 現 場 樂 隊 表 演 , 氣 氛 嘈 雜 。

肉 感 十 足 的 消 夜

坦 白 講 , 對 於 香 港 人 , 實 在 很 難 分 別 出 愛 爾 蘭 菜 和 英 國 菜 有 甚 麼 不 同 , 反 正 大 家 都 不 是 當 地 人 , 只 要 好 味 便 是 了 。 看 看 前 後 餐 桌 上 的 食 物 , 便 知 這 兒 絕 不 是 愛 清 淡 的 朋 友 能 來 的 地 方 , 炸 洋 葱 圈 、 肉 批 、 羊 架 、 愛 爾 蘭 豬 肉 腸 、 炸 魚 薯 條 、 鹹 醃 牛 肉 等 , 味 道 粗 野 , 不 是 炸 得 香 脆 , 便 是 燒 得 焦 香 , 滿 口 都 是 最 原 始 的 肉 感 。
要 細 數 Mclovin's Travern 和 其 他 酒 吧 餐 廳 的 分 別 , 也 是 有 的 , 像 這 兒 有 數 款 以 酒 烹 調 的 菜 式 。 其 中 之 一 是 威 士 忌 雞 翼 , 便 在 BBQ 醬 內 加 入 當 地 有 過 百 年 歷 史 的 Bushmills 威 士 忌 來 烹 調 , 酒 精 的 麥 芽 被 熱 力 轉 化 成 糖 分 , 甜 味 醇 厚 ; 其 他 如 牛 肉 健 士 士 批 、 Bailey's 芝 士 餅 都 加 入 不 同 的 酒 作 調 味 。
作 為 一 家 酒 吧 , 酒 藏 自 然 不 俗 , 連 普 通 的 健 力 士 生 啤 都 是 原 裝 進 口 的 愛 爾 蘭 來 貨 , 苦 甘 醇 厚 , 還 有 多 款 酒 吧 設 計 的 Guinness with a mix , 將 健 力 士 黑 啤 和 香 檳 、 嘉 士 伯 、 西 打 等 不 同 飲 品 混 合 , 味 道 更 有 層 次 。 除 了 啤 酒 , 還 有 四 十 多 款 愛 爾 蘭 及 蘇 格 蘭 的 威 士 忌 。 在 醉 眼 中 看 月 明 星 稀 的 維 港 景 致 , 和 三 五 老 友 聚 首 , 比 其 他 酒 吧 更 有 特 色 。

Longshi $65   黑 啤 拼 嘉 士 伯 , 先 甘 後 苦 , 層 次 分 明 。
Dublin Bay Fish & Chips $120   上 枱 時 油 香 熱 氣 , 鱈 魚 炸 得 香 脆 嫩 滑 。
Mclovin's Lasagna $145   千 層 麵 焗 得 煙 韌 , 免 治 牛 肉 鹹 香 鬆 化 。
Bailey's Cheesecake $62   入 口 軟 滑 , 芝 士 味 香 濃 。

消 夜 貼 士

1 其 他 推 介 : Mclovin's Meatballs $85 、 Mclovin's Ploughman's $125 、 The Danny Boy Ultimate Burger $145
2 平 均 消 費 : $200

Mclovin's Travern
地 址 : 九 龍 尖 沙 咀 東 麼 地 道 66 號 尖 沙 咀 中 心 G6 鋪
電 話 : 2722 7101
營 業 時 間 : 11am- 深 夜
收 費 : 現 金 及 信 用 卡 , 設 加 一 。
交 通 : 尖 沙 咀 港 鐵 尖 沙 咀 站 P 出 口
泊 車 : 帝 國 中 心 $20/ 小 時

深 宵 麻 辣 衝 動 !   滿 江 紅

工 作 苦 悶 , 一 個 人 工 作 至 夜 深 是 特 級 苦 悶 。
心 中 不 期 然 燃 起 一 種 放 肆 的 慾 念 — — 我 要 刺 激 ! 這 種 刺 激 , 在 滿 江 紅 就 可 以 尋 到 : 那 吃 得 人 喉 頭 發 滾 、 肚 皮 發 熱 的 麻 辣 川 菜 , 引 誘 人 愈 吃 愈 辣 , 把 沉 睡 的 味 蕾 喚 醒 。
或 許 是 因 為 滿 江 紅 是 尖 沙 咀 少 有 坐 得 比 較 舒 服 的 消 夜 食 店 吧 , 來 幫 襯 的 多 是 斯 文 的 上 班 族 、 化 妝 品 小 姐 。 深 宵 吃 川 菜 , 不 怕 燥 熱 長 暗 瘡 嗎 ?
「 辣 椒 可 以 加 速 新 陳 代 謝 、 泡 椒 又 可 以 通 腸 胃 , 都 不 知 幾 健 康 !
我 們 這 班 姊 妹 , 日 日 食 , 仲 要 唔 辣 唔 食 ! 」 一 班 化 妝 品 小 姐 吱 吱 喳 喳 地 笑 着 說 。
依 我 看 , 不 是 因 為 吃 辣 可 消 脂 , 而 是 那 朕 麻 辣 酥 香 把 她 們 每 晚 都 引 來 。
能 炮 製 出 這 股 誘 人 香 氣 的 , 是 一 班 來 自 四 川 的 川 菜 師 傅 , 煮 出 來 的 川 菜 自 然 是 地 道 的 四 川 麻 辣 。 以 川 菜 的 香 味 靈 魂 ─ ─ 辣 油 為 例 , 別 家 的 辣 油 獨 沽 一 味 , 這 裏 的 不 但 是 每 星 期 自 家 製 作 , 還 仔 細 的 分 為 三 種 口 味 : 一 般 川 菜 用 的 紅 油 、 麻 辣 火 鍋 的 辣 油 和 水 煮 的 辣 油 。 當 中 以 水 煮 的 最 辣 , 麻 辣 火 鍋 的 最 香 最 麻 , 紅 油 則 味 道 最 平 衡 , 有 這 三 大 法 寶 , 才 可 炮 製 出 饒 富 層 次 的 川 菜 。
手 法 正 宗 , 材 料 也 很 考 究 , 香 料 全 部 由 四 川 直 送 來 , 更 地 道 和 優 質 。
難 怪 這 兒 不 但 晚 市 例 必 爆 場 , 連 消 夜 都 甚 旺 場 。 吃 麻 辣 火 鍋 和 川 菜 的 各 佔 一 半 , 但 識 貨 的 定 會 點 川 菜 , 水 準 較 標 青 。
像 泡 椒 腰 花 , 腰 花 爽 滑 , 泡 椒 酸 中 帶 辣 , 唯 一 要 彈 的 是 服 務 , 侍 應 添 茶 慢 、 埋 單 也 慢 ; 慶 幸 是 在 這 寒 夜 裏 吃 得 人 身 心 火 燙 , 否 則 都 幾 影 響 心 情 。

魔 芋 啤 酒 鴨 $98   鴨 肉 、 魔 芋 都 已 預 早 一 天 煮 熟 至 入 味 , 加 上 澆 了 啤 酒 在 煲 內 , 味 道 濃 多 過 辣 ,
魔 芋 吸 盡 了 湯 汁 的 精 華 , 比 鴨 肉 更 好 吃 。
泡 椒 腰 花 $63   以 新 鮮 豬 腰 , 加 上 四 川 的 泡 漬 辣 椒 製 煮 成 , 味 道 酸 中 滲 辣 , 頗 為 開 胃 。
香 辣 黃 鱔 煲 $68   黃 鱔 肥 美 , 在 加 了 辣 椒 、 豆 瓣 醬 、 辣 椒 粉 的 湯 內 原 煲 滾 着 上 , 熱 辣 惹 味 。
午 夜 12 點 , 尖 沙 咀 的 滿 江 紅 內 仍 是 人 聲 鼎 沸 , 麻 香 辣 氣 瀰 漫 一 室 。
食 客 直 擊   林 小 姐 ( 右 一 ) 和 朋 友 「 自 己 喜 歡 吃 川 菜 , 加 上 放 工 放 得 晏 , 就 常 吃 川 菜 做 消 夜 。 」
Yoshiko( 左 ) 和 朋 友 「 已 來 過 這 裏 五 次 了 , 今 次 還 特 地 帶 這 喜 歡 吃 辣 的 朋 友 來 捧 場 呢 。

消 夜 貼 士

1 最 後 點 菜 時 間 為 12mn 。
2 其 他 推 介 : 水 煮 魚 $198 , 毛 血 旺 $88 , 樟 茶 鴨 $178 全 隻 , $88 半 隻
3 平 均 消 費 : $150

滿 江 紅
地 址 : 尖 沙 咀 加 連 威 老 道 27 號 1 樓 及 2 樓
電 話 : 2312 0823
營 業 時 間 : 12nn-1pm

最 抵 食 消 夜 自 助 餐 Bistro on the Mile

不 用 打 開 報 紙 扭 開 電 視 , 已 知 金 融 海 嘯 威 力 非 同 小 可 , 飲 飲 食 食 自 然 要 算 盡 。 今 時 今 日 , 到 酒 店 食 自 助 晚 餐 , 每 人 沒 有 四 五 百 元 也 難 落 樓 , 所 以 消 夜 自 助 餐 極 受 歡 迎 , 最 近 翻 新 的 金 域 假 日 酒 店 自 助 餐 廳 Bistro on the Mile , 便 有 最 抵 食 的 消 夜 自 助 餐 。
且 慢 ! 自 助 餐 粉 絲 們 應 該 在 舉 手 抗 議 , 尖 沙 咀 共 有 六 七 間 酒 店 推 出 消 夜 自 助 餐 , 最 平 的 應 該 是 港 威 酒 店 , 每 人 $138 連 加 一 , 比 Bistro on the Mile 便 宜 十 元 八 塊 。
說 她 抵 食 , 可 不 是 純 粹 價 錢 問 題 。
這 家 由 文 華 東 方 酒 店 室 內 設 計 師 Lorraine Reimann 改 頭 換 面 的 酒 店 餐 廳 , 裝 修 新 派 , 座 位 亦 較 鬆 動 , 可 惜 剛 開 業 便 撞 上 金 融 海 嘯 , 所 以 才 扭 盡 六 壬 吸 引 食 客 。
這 兒 主 打 歐 亞 環 球 美 食 , 西 餐 印 度 菜 日 本 魚 生 一 網 打 盡 。
晚 餐 和 消 夜 時 段 的 價 錢 雖 然 相 差 近 一 百 元 , 但 食 物 款 式 卻 大 同 小 異 :
頭 盤 的 雜 菜 沙 律 — 留 下 ! 日 式 的 魚 生 壽 司 — 留 下 ! 美 國 生 蠔 、 煙 三 文 魚 — 留 下 !
十 多 樣 熱 盤 如 咖 喱 羊 肉 、 即 炒 海 鮮 、 即 煮 生 滾 粥 通 通 都 要 留 下 !
只 有 印 度 拉 薄 餅 師 傅 可 以 回 家 休 息 。 補 充 菜 式 也 算 快 手 , 直 至 十 一 時 半 還 在 補 充 生 蠔 。
自 助 餐 的 主 角 永 遠 是 甜 品 。 Bistro on the Mile 每 晚 都 提 供 二 十 多 款 甜 品 , 布 甸 蛋 糕 芝 士 餅 朱 古 力 忌 廉 果 凍 應 有 盡 有 , 連 雪 糕 都 是 杯 裝 Haagen-Dazs 。
也 是 因 為 金 融 海 嘯 , 本 來 截 至 年 底 的 新 張 特 價 優 惠 , 現 時 無 限 期 延 長 , 不 用 任 何 信 用 卡 優 惠 券 , 便 有 最 高 七 五 折 優 惠 , 埋 單 計 數 不 過 一 百 五 十 元 。
如 此 抵 食 , 難 怪 無 需 特 別 宣 傳 , 晚 晚 都 人 山 人 海 。

消 夜 自 助 餐 提 供 美 國 生 蠔 、 青 口 、 煙 三 文 魚 等 。
有 師 傅 即 席 炮 製 生 滾 粥 。
自 助 餐 少 不 了 的 魚 生 , 有 三 文 魚 、 吞 拿 魚 等 選 擇 , 色 澤 新 鮮 。
甜 品 分 成 小 巧 的 獨 立 一 份 , 賣 相 精 緻 。

Bistro on the Mile
地 址 : 尖 沙 咀 彌 敦 道 50 號 金 域 假 日 酒 店 1 樓
電 話 : 2315 1118
時 間 : 9:30pm-12mn
價 錢 : 星 期 一 至 四 , 成 人 $141 , 長 者 小 童 $84 ; 星 期 五 六 日 及 公 眾 假 期 , 成 人 $160 , 長 者 小 童 $95
收 費 : 現 金 及 信 用 卡 , 設 加 一
交 通 : 港 鐵 尖 沙 咀 站 M3 出 口
泊 車 : 代 客 泊 車 $80/2 小 時

食店資料
滿江紅
2312 0823
尖沙咀加連威老道27號1樓及2樓
四川菜 | 火鍋 | 中菜館
查看更多
Bistro on the Mile
2315 1118
尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店1樓
自助餐 | 西餐廳 | 酒店餐廳
查看更多

內容短評

   
TOP