美好時光 半島 Tea Set - Amanda Strang
下午茶$268/位、$398/兩位

和朋友、家人一起 high tea,感覺好自在。點英式 tea set。經典的三層銀架上,放滿精緻的三文治、鬆餅,但我還是愛向最上層的甜點進攻。

半島的 tea set就 very good,因為甜品有好多 variety。其中有三款我最鍾意。一款是朱古力熱情果撻。朱古力做的餅皮,脆又甜,配酸咪咪的熱情果,好 match。另一款是賣相好靚、有三四層不同顏色,有士多啤梨和開心果 mousse的 hazelnut dacquoise。 Dacquoise用蛋白、糖做成,味道很 light。上面有朱古力、果仁、焦糖做成的 praline feuillete,又多份香甜,是我最鍾意的法式餅底,加上 nuts、士多啤梨、開心果 mousse,一口咬落,又 soft又 crispy又 cruchy。
最後一款就是朱古力香蕉蛋糕。我好鍾意食有水果的甜品,水果當中 banana同 chocolate是 perfect match,甜味香味都很突出。但這三款甜品,不是每次來都吃到。因為半島每隔兩三個月便轉換甜品款式,好處是有新意,但若為了自己心頭好而來,就要碰運氣了。

半島酒店大堂茶座

地址:尖沙咀梳士巴利道半島酒店大堂
電話: 2920 2888
供應時間: 2pm-7pm

Amanda Strang

法國台灣混血名模,愛靚衫更愛甜品,自言每餐都要吃甜品。愛到花一年時間往法國藍帶廚藝學院修讀甜品文憑課程,返港後於四季酒店三星米芝蓮餐廳 Caprice無薪實習半年。終極目標是開一家法式甜品店。

食店資料
半島酒店大堂茶座
2696 6772
尖沙咀彌敦道19-21號半島酒店大堂
麵包店 | 西餐廳 | Café | 酒店餐廳
查看更多

內容短評

   
TOP