Let's Brunch【一個中午/吃勻兩家餐廳】
海賀——刺身、卷物與和食,放在壽司吧枱前任取。

就算沒看過《男人來自火星,女人來自金星》這本書,都會認同,男與女在心理情感語言上都大不同。
簡單如吃一頓 brunch,也可挑起無數交戰,像我說吃日本菜,他說吃西餐。
好了,終於等到 The ONE兩家屬同一集團、亦是相鄰的日式鐵板燒店海賀和歐陸餐廳 Harlan's,首次合作推出半自助 brunch,付一個價錢,就可以吃勻兩家餐廳的菜式,皆大歡喜。
結果,大家依然說着不同的語言。
惟有在美食上,才找到共同的方言。

男:女友落了柯打要吃 Harlan's X海賀 brunch,立即訂了位。誰知乘來到 19樓,才醒起沒指定坐在 Harlan's還是海賀那邊。接待員讓我選,說坐在那邊都一樣,反正兩間餐廳中間設有通道,客人可兩邊走,隨意取食物。我最怕做決定,問女友意見,答案果然一如所料,沒所謂啦。其實,最有所謂是她,還是由她話事吧。

女:雖然兩間店都有落地玻璃窗,好開揚,但 Harlan's那邊環境比較光猛,而海賀有鐵板燒,會較熱,就坐 Harlan's吧。

男:坐下來,窗外一片藍天白雲,加上輕音樂,心情自然開朗起來。女友今早未吃早餐,知她餓了,便着她看看,自助餐枱上有甚麼好吃。

女: Harlan's這邊放的是西菜,選擇很多,冷盤有生蠔、虎蝦、青口、凍肉、西班牙火腿、芝士、迷你漢堡、炸雞翼。海賀那邊放了卷物、刺身、和食,全部任取;自選主菜有五款選擇,其中四款都是鐵板燒。要不要替你拿些甚麼?

Harlan's——主打歐陸菜, brunch有任食、現點現煮的 pasta。

男:謝了,我自己來吧。有女友服侍本是好事,但她總是說為我好,說我膽固醇高,不該吃肥膩東西。由她拿?恐怕一件鵝肝也吃不到。話說回來,這裏的即煎鵝肝很一般,薄薄一片,不夠滿足。

女:試試即煮意粉吧!有自家製菠菜麵、甘筍麵,也有乾意粉像貓耳朵,配料還多得很,鯷魚、洋葱、蘑菇、番茄;醬汁有你最愛的番茄,另有忌廉和肉醬。我試了菠菜麵,菠菜味很突出呢。

海鮮冷盤永遠是自助餐桌的明星。
Harlan's環境寬敞開揚,陽光感十足。

男:我邊吃着炸雞翼,邊說好好好。看她的表情,一定在笑我像個大孩子,連為小孩而設的食物也不放過,回本的生蠔、西班牙火腿卻不太碰。唉,說到懂吃,我不及她。但見她抱怨這生蠔不夠肥美,那火腿切得厚薄不一,不禁按按她的手,溫柔地說,現在是享受美食的時間嘛,不是做《米芝蓮》密探。她嬌嗔地說附和着我,是了是了。

女:說真的,我有點後悔先吃了 Harlan's這邊的東西,填了肚皮一半的空間,現在才發現,海賀那邊的食物更精彩。 23呎長壽司吧前放滿了刺身、卷物、和食,近 20款,刺身是大路的三文魚、赤身、油甘魚等,勝在肥厚新鮮。卷物是青瓜牛油果蟹柳等,不想浪費 quota。
最值得吃的是貌不驚人的和食,約有七八款。汁煮鮑魚、南蠻漬、番茄汁煮八爪魚、海老拌柚子汁,由日本直送來的木棉豆腐等。全是心機之作。汁醬自家煮製,鮑魚用大根昆布清酒煮得軟腍入味。南蠻漬以木魚醋汁豉油味醂等把雞醃足一日,時間長,工夫多,只有少數日本餐廳肯做,在自助餐內吃到,有意外驚喜。

貫穿兩間餐廳的通道,拐個彎,就另有一番景象。
鐵板燒新西蘭龍脷柳伴白酒汁
魚本身淡味,幸配上魚湯白酒忌廉汁提味。(自選主菜)
三款西班牙有氣酒,加$128可任飲。
三十多款沙律冷盤凍肉甜品陳列面前,胃口也隨之打開。

男:我對日本料理沒她那麼着迷,最愛吃的就是鐵板燒。這 brunch正對我脾胃。走過海賀那面,便見師傅在店中央的鐵板燒枱忙個不停在烤自選主菜的牛肉、龍蝦、羊扒、龍脷柳,香噴噴的。
女友點了龍蝦,半隻分量,四五啖就吃光,但她很體貼,讓我一同分享。龍蝦又爽又彈牙,汁醬用龍蝦頭的膏打成,又濃又鮮,好吃到不得了。我點的美國頂級牛肉薄燒,分量十足,有十多片,牛肉軟嫩肉味濃,中間包着煎香了的蒜粒,好惹味,女友吃了一件也沒挑剔。吃了這麼久,大家第一次有共識——這裏的鐵板燒,有水準,下次可再來。

即煮鴛鴦意粉,有菠菜和甘筍味,配 pesto醬至佳。
鐵板燒美國牛肉薄燒
牛肉脂香軟腍,蒜粒惹味。(自選主菜)
鐵板燒波士頓龍蝦配蝦子汁
只有活龍蝦肉才這樣爽彈,以龍蝦頭蝦腦熬煮的汁能畫龍點睛。(自選主菜)
鐵板燒香草汁羊扒
新西蘭羊扒,羶香溫和。(自選主菜)

女:看,還有鐵板燒炒飯任吃,炒得很乾身和香口,不過你吃好了。這陣子我胖了幾磅,都是少吃澱粉質為妙。

男:這邊廂,說要修身,那邊廂,便見她拿了一大碟甜品回來, cheese cake、 tiramisu、梳乎厘,朱古力蛋糕。唉,女人真是矛盾的動物。吃吧吃吧,最重要還是你高興。說破了,又惹你不快,我才不會自討苦吃。

汁煮鮑魚,以清酒等傳統日式汁醬煮至入味腍滑,值得安哥!
鐵板炒麵和炒飯放在鍋內,並設有保溫裝置,吃時仍熱辣辣。
由日本直送的木棉豆腐,質感不算滑,但豆味超濃,配青葱豉油已美味。
野菜天婦羅稻庭烏冬,為素食人士而設,可選蕎麥麵。(自選主菜)
多款甜品如蛋糕、 macaron都不缺。
鐵板燒女師傅小雷出身於水車屋,手勢乾脆利落。
刺身卷物不時 refill。

Harlan's×海賀周日早午餐

地址︰尖沙咀彌敦道 100號 The ONE 19樓
電話︰ 2972 2888(海賀)、 2972 2222(Harlan's)
brunch供應時間︰星期日 12nn-3:30pm
收費︰成人$498、小童$298、設加一。另加$128,無限任飲西班牙有氣酒。

食店資料
鐵板燒海賀
2972 2888
尖沙咀彌敦道100號The ONE 19樓
日本菜 | 鐵板燒
查看更多
Harlan's
2972 2222
2972 2888
尖沙咀彌敦道100 號The ONE 19樓
海鮮 | 西餐廳
查看更多

內容短評

   
TOP