牛迷美味字典• A-Z【 T for T-Bone Tuesday】
Dry Aged Angus T-Bone Steaks(176oz, for 2,$750/person)

星期二。黃昏六時三十分。天黑黑。黃竹坑一幢工廈,正當大家匆匆下班,我們逆流而上。來到 The Butchers Club Deli,有人比我們更早到。

星期二 T骨夜

平日只開午市,這夜卻燈火通明,開放式廚房,一眾廚師已在密鑼緊鼓,圍着一座小山忙進忙出。看真一點,這座堆積如山的,全都是 T-Bone牛扒,有三四十塊!
這不是一塊普通的 T-Bone扒,而是 The Butchers Club的出品。愛吃牛的,一定聽過這店。英籍店主 Johnny去年和專業的熟成師 Aarik合作,在田灣設立熟成房,以 Dry Aged牛扒為賣點。日間是 Gourmet Shop,晚上做私房菜,八至十人起,位位過千,居然叫好又叫座。一年內先後開設輕食店 Deli和漢堡包店。
Deli針對附近的上班族,只開午市。晚上靜過鬼,真佩服他們的頭腦。 Johnny率先在星期五晚,舉辦 Steak-frites night。牛扒配薯條,$650起。次次爆滿,於是再加開一晚。這次輪到 T-bone Tuesday。
開放式的廚房爐火正盛。廚師利落地把一塊塊 T骨牛扒,以明火燒香,再入焗爐烤焗。空氣中彌漫一種肉香。用餐車推出,在客人面前切件。
外層烤得焦香,邊位帶脆,肉味濃郁。且經 D.A熟成 50日,時間足,肉質柔軟。每塊近十八安士,一塊兩人份。
每人平均吃八九安士,大胃王可能說小兒科。但別忘了,整個晚餐有四道菜。牛扒外,頭盤有招牌生菜沙律(Iceberg Wedge Salad)和焗蠔。配菜有焗薯(薯蓉與芝士煙肉拌勻再焗,超好吃!)和菠菜蓉,甜品是檸檬蛋白批。
整個扒餐非常 New York Style。多牛油忌廉,調味濃重,分量亦足。個個吃完都捧着肚相視而笑。

星期二,全場近八十個座位,座無虛席。
席前切牛扒,新鮮熱辣。
一晚消耗近 40塊 T-Bone,都算誇張。
與 ED1TUS合作,一面是餐廳,一面是時裝和家品店,可順道 shopping。
Side dishes: Twice-baked US Russett Potatoes/ Mascarpone Creamed Organic Baby Spanish
The Classic Iceberg Wedge Salad

The Butchers Club Deli
地址:香港仔黃竹坑道 18號瑞琪工業大廈 16樓 AB室
電話: 2884 0768
營業時間: 11am-5pm
T-Bone Night:逢星期二 6pm-till late,$750/人。包頭盤、 T骨牛扒半份、配菜和甜品。

食店資料
The Secret Kitchen by The Butchers Club
2884 0768
黃竹坑道18號瑞琪工業大廈16樓A、B室
美國菜 | 私房菜 | 扒房 | 西餐廳
查看更多

內容短評

   
TOP