軟雪糕潮流誌【西班牙貴族軟雪糕】
紅粉儷人$68

朱古力軟雪糕有名牌,乳酪雪糕也有。觀塘一田的 Yoble,專櫃專售西班牙乳酪名牌 Pastoret現製的乳酪雪糕,酸味鮮活天然,奶味香濃,城中其他品牌,全部要靠邊站。

Pastoret是西班牙新晉乳酪名牌。創辦人是品牌同名的家族,本在西班牙東北部加泰隆尼亞經營農場,最初製造乳酪只為自用或送朋友,口碑相傳,愈來愈多人上門買乳酪,遂於九十年代初開展乳酪生意,曾獲多個乳酪獎項,連西班牙皇室也是擁躉。近年積極擴張,在當地多家超市設專櫃,賣自家製乳酪及乳酪軟雪糕。

一田的買手到當地採購,發現這名牌,和對方合作,香港售賣廿多款西班牙直送的瓶裝新鮮乳酪,椰子味、藍莓味、香草檸檬味……
乳酪以古法製作,用當地草飼乳牛的牛乳,人手攪拌,不經機器,再放在橡木築的小屋發酵乳酸味。配料如椰子、檸檬,都是全天然,不下任何人工調味,風味天然。

軟雪糕,也跟足當地做法,以自家生產的乳酪、西班牙牛奶等打成,乳酸味天然,質感幼滑。

有兩款口味可選,一款是牛乳,另一款不定期轉換,可以單叫,亦可選軟雪糕新地。最誘人是粉紅儷人,雪糕配草莓糖片、玫瑰花瓣、雪糕酸香,花味清新。另一款藍莓味乳酪雪糕伴西班牙白朱古力,酸酸甜甜,很開胃。買一杯,邊逛超市邊吃,也是享受!

藍貴族$58
花花世界($68)有牛油脆片、花形曲奇等 topping。

Yoble
地址:觀塘觀塘道 418號創紀之城五期(apm)地庫一田超級巿場
電話:從缺
營業時間: 12nn-10pm

專櫃設計低調,很少人知道有雪糕售賣。
食店資料
Yoble
觀塘觀塘道418號創紀之城五期(apm) LG樓一田超級巿場
甜品 | 雪糕
查看更多

內容短評

   
TOP