港豬飼港【在美式酒吧吃港豬】
Maple BBQ glazed ribs$219/半份$398/一份
豬肋骨的豬肉鬆化豐腴,滿口豬肉香。

打正港豬旗號的,豈只中餐廳,還有家美式 gastropub。
把港豬變作 Tex-Mex菜式,讓食客坐在吧枱前,邊摸着酒杯底,邊吃邊聊港豬一生。

石水渠街近藍屋位置,有家極富氣氛的美式小酒館 Stone Nullah Tavern,每到下班時刻,就聚集一群人喝酒聊天。老闆 Todd Darling,在網上開有機雜貨專門店,向來推崇各地小型家庭式農場產品,特別着重運用本地食材,可以減少里程,更環保。
其一主打豬肉菜式,不用甚麼美國或西班牙黑豚,用上華記本地豬,更挑選了豬肋骨、豬腩肉、豬臉肉及豬耳等部位,炮製富港豬口味的菜式。
被指專屬下雨天時的 Comfort Food── Pork Cheek Chili,以切碎了的豬臉肉,配洋葱辣椒粉煮成肉醬,外包麵包同焗,表面是半溶的車打芝士;切一角蘸點酸忌廉,先酥脆後有啖啖肉香,惹味!
自家製的 Maple glazed bacon同樣多棒場客,以豬腩肉製作傳統薄片煙肉,醃足一星期後,以楓糖及蜜糖調味,再加葱蒜辣椒先燜後焗製成煙肉,經再壓縮切割成方塊,甜鹹適中。但說到能突顯本地豬的肉香,必選 Maple BBQ glazed ribs,以燒烤汁醃過再掃上楓糖烤,輕輕用叉已骨肉分離,肉還呈一絲絲的質感,入口少許香辣,卻蓋不了肉香,肉汁四溢,令人吃得滿足。

Pork Cheek Chili$69( Small)/$159( Large)
豬臉肉洋葱及辣椒粉煮成肉醬,配半溶車打芝士,很邪惡的小吃。
Maple glazed bacon$119
自家製煙肉肥瘦分明,入口沒有肥肉膩感,鹹甜適中。

Stone Nullah Tavern
地址:灣仔石水渠街 69號地下
電話: 3182 0128
營業時間:星期一至五 12nn-3pm, 6pm-10:30pm星期六及日 12nn-4pm, 6pm-10:30pm
平均消費:$250

撰文:劉明慧
攝影:邱覺達

食店資料
Stone Nullah Tavern
3182 0128
灣仔石水渠街69號
美國菜 | 西餐廳 | 酒吧
查看更多

內容短評

   
TOP