【飲食男女】面臨清盤鏞記酒家 世界馳名之燒鵝

中環鏞記酒家大少甘健成遺孀與二少對於收購價無法達成共識,清盤令已生效,但二少女兒表示鏞記不會影響鏞記營運。但清盤後鏞記可能不可再於原址經營,最特別用作製燒鵝的炭爐不可移到別處使用,因食環處已停發裝設大型炭爐牌照,意味炭燒燒鵝將會成為絕響。

她世界馳名的燒鵝,燒鵝以76刀斬71件的絕技,就像武俠小說招式一樣。斬燒鵝,第一刀是先將頭連頸這個稱為遮柄的地方開始,第二刀就由胸腹宰下去,整隻鵝斬件後以大鵬展翅式排列出來。

不過已故老闆甘健成就最推薦鵝碎窩,是全隻鵝最刁鑽的部位,即頸對下,胸口以上,鎖骨中間圓圈位置,因這部位是鵝吃飼料的必經之地,長期運動下,這部位的皮下脂肪接近零,雖然沒肉好吃,只得一塊皮,但散發著鵝油香的皮脆到粉碎,每隻鵝只有一件碎窩,所以很珍貴。

鏞記酒家

地址: 中環威靈頓街32-40號
電話﹕2522 1624
營業時間:星期一至日11am-11pm

同場加映【編輯推介.十大話題甜品店】

http://goo.gl/GbJIe1

==============================
即時掌握最快最新飲食熱話,立即登上 etw.hk ,或下載《飲食男女》最識食App!
iOS下載: http://goo.gl/jYHhdH
Android下載: http://goo.gl/m8yPuf
《飲食男女》網站: http://etw.hk

內容短評

相關文章

【飲食男女】食靚燒鵝好去處
【飲食男女】甘飯館X翡翠小廚 即烤多汁燒鵝
米芝蓮一星燒鵝店被彈服務差 老闆:呢度唔係舞廳
燒鵝點解要配酸梅醬?鏞記太子女教點醬秘訣
鴨肉扮鵝肉?點解靚鵝咁貴?鏞記老師傅話你知!
識食一定食左髀?燒鵝師傅教你食香嫩鵝水窩!
三大平民燒鵝瀨比拼!西環代表靠鵝皮贏銅鑼灣天后
編輯食評|澳門米芝蓮黑椒燒鵝 進駐深水埗
燒鵝同瀨粉係最佳拍檔 鵝油滲入瀨粉最香
   
TOP