半 島 至 平 $75 蛋 糕 套 餐
咖 啡 慕 絲 蛋 糕 套 餐 $75
一 層 海 綿 蛋 糕 夾 一 層 慕 絲 , 入 口 像 Tiramisu , 咖 啡 味 很 香 濃 。 可 配 咖 啡 或 茶 。

半 島 酒 店 趁 75 周 年 推 出 的 75 折 優 惠 叫 好 又 叫 座 , 再 接 再 厲 的 是 大 堂 茶 座 ( The Lobby ) 於 晚 上 7 時 至 11 時 推 出 的 兩 款 迷 你 蛋 糕 套 餐 ( $75/ 位 , 另 再 享 75 折 優 惠 ) , 可 揀 咖 啡 慕 絲 蛋 糕 或 桑 苺 及 蜜 糖 雪 糕 蛋 糕 , 另 配 咖 啡 或 茶 一 杯 。 有 數 得 計 平 日 散 叫 一 件 蛋 糕 ( $55 ) 再 加 一 杯 咖 啡 ( $45 ) 都 要 $100 , 75 折 再 加 一 之 後 要 $82.5 。 現 在 柯 打 套 餐 , 折 實 後 只 需 $62 , 足 足 平 了 $20 , 雖 然 慳 得 不 算 多 , 但 總 算 有 誠 意 。 所 以 話 , 去 半 島 歎 茶 都 可 以 好 平 民 化 ! ( 撰 文 : 黎 詠 詩   攝 影 : 陳 永 邦 )

The Lobby

地 址 : 尖 沙 咀 梳 士 巴 利 道 半 島 酒 店
電 話 : 2315 3146
供 應 時 間 : 週 一 至 日 晚 上 7 時 至 11 時 , 優 惠 期 至 11/12/03 。

買 生 力 啤   換 Q 版 星 爺 公 仔

生 力 啤 近 期 搵 來 星 爺 拍 了 幾 個 出 位 廣 告 而 深 入 民 心 , 最 近 推 出 了 放 狗 廣 告 後 又 有 新 搞 作 , 由 即 日 起 至 7 月 29 日 到 7-11 購 買 生 力 啤 或 生 力 清 啤 4 罐 , 加 $9.9 即 可 換 購 一 款 公 仔 。 公 仔 除 了 有 星 爺 的 睡 衣 造 型 外 , 還 有 酷 似 葉 劉 的 田 雞 、 拉 登 的 小 龍 、 肥 頭 耷 耳 的 肥 聰 及 性 感 啤 妹 五 款 ( 點 解 無 Bobby ? ) , 與 真 人 相 似 度 不 高 , 勝 在 表 情 造 型 生 鬼 趣 怪 。 數 量 有 限 , 換 完 即 止 。 ( 撰 文 : 莫 麗 嫦   攝 影 : 葉 天 榮 )
查 詢 電 話 : 2491 3244

星 爺 手 持 的 Q 版 星 爺 公 仔 樣 子 得 戚 。
Q 版 田 雞 公 仔

一 蚊 食 咖 喱

泰 國 人 最 鍾 意 夏 天 食 咖 喱 , 因 為 他 們 認 為 咖 喱 可 消 暑 兼 刺 激 胃 口 。 Thai Lemon Grass 入 鄉 隨 俗 , 新 出 了 三 款 咖 喱 菜 式 , 有 紅 咖 喱 燴 羊 柳 、 馬 沙 文 咖 喱 龍 脷 柳 及 青 咖 喱 素 菜 , 惠 顧 的 食 客 只 須 加 $1 便 可 揀 選 一 款 咖 喱 菜 式 ( 新 舊 咖 喱 菜 式 合 共 8 款 ) , 其 中 以 咖 喱 大 蝦 ( 原 價 $175 ) 最 出 名 。 平 日 散 叫 一 道 咖 喱 菜 式 平 均 $120 , 而 家 加 $1 就 有 得 食 , 是 否 可 消 暑 見 仁 見 智 , 但 為 荷 包 慳 錢 卻 是 事 實 。 $1 優 惠 只 限 週 六 至 四 的 晚 市 , 每 枱 限 叫 一 客 , 不 設 最 低 消 費 , 叫 一 道 頭 盤 或 甜 品 都 無 問 題 。 ( 撰 文 : 黎 詠 詩 )

咖 喱 大 蝦 ( 原 價 $175 )
用 紅 咖 喱 煮 泰 國 大 蝦 , 肉 質 爽 口 彈 牙 , 非 常 新 鮮 , 帶 少 辣 , 如 要 加 辣 可 預 早 揚 聲 。

Thai Lemon Grass

地 址 : 中 環 德 己 立 街 30-32 號 加 州 大 廈 3 樓
電 話 : 2905 1688
供 應 時 間 : 週 六 至 四 6:30pm-11pm ( 週 日 至 11:30pm )
平 均 消 費 : $250

金 龍 船 最 新 杯 裝 蛋 糕

金 龍 船 一 向 賣 開 的 $7 大 件 Mousse Cake , 造 型 與 美 心 、 聖 安 娜 的 出 品 似 曾 相 識 , 銷 量 下 跌 , 當 然 要 out 。 取 而 代 之 的 是 九 款 全 新 的 杯 裝 蛋 糕 。 其 中 六 款 以 紙 杯 盛 着 的 鮮 果 蛋 糕 與 前 身 的 Mousse Cake 一 樣 , 都 是 多 Mousse 少 蛋 糕 , 口 感 軟 滑 。 不 同 的 是 蛋 糕 上 鋪 滿 了 鮮 果 , 如 蜜 瓜 、 士 多 啤 梨 等 , 充 滿 夏 日 感 覺 。 另 外 三 款 則 用 膠 杯 盛 着 , 有 Tiramisu 、 楊 枝 金 露 及 芒 果 朱 古 力 慕 絲 蛋 糕 , 細 細 杯 、 造 型 Cutie , 擺 明 專 攻 青 年 人 的 胃 口 及 荷 包 。 ( 撰 文 : 關 廣 恩   攝 影 : 葉 天 榮 )

鮮 果 芝 士 蛋 糕 $7
蜜 瓜 與 士 多 啤 梨 鋪 面 , 底 下 是 芝 士 慕 絲 蛋 糕 , 分 量 輕 巧 。

金 龍 船 餅 店 全 線 供 應

查 詢 : 2542 0555/2542 0266

八 折 食 東 方 紅 燕 盞 套 裝

市 面 有 不 少 即 食 燕 窩 的 選 擇 , 試 過 不 少 牌 子 , 都 是 一 些 燕 碎 或 燕 條 的 貨 色 。 最 近 吃 過 東 方 紅 的 即 食 燕 盞 後 就 覺 得 頗 足 料 。 用 足 一 両 頂 級 燕 盞 燉 製 , 一 絲 絲 的 燕 盞 晶 瑩 通 透 , 而 且 更 可 用 筷 子 夾 起 , 不 像 一 般 碎 濕 濕 的 貨 色 , 證 明 真 材 實 料 。
每 樽 240 克 燕 盞 由 原 價 768/ 盒 減 至 $588/ 盒 , 平 了 約 20% , 另 附 送 冰 糖 紅 棗 水 壹 瓶 , 食 時 可 自 行 控 制 分 量 。 優 惠 至 15/8 , 每 人 不 限 購 買 數 量 , 是 時 候 入 貨 補 身 。 ( 撰 文 : 黎 詠 詩   攝 影 : 葉 天 榮 )
查 詢 : 8198 2222

即 食 金 裝 燕 盞 $588 ( 原 價 $768 )
燕 盞 的 色 澤 自 然 , 可 用 快 子 夾 起 , 口 感 豐 富 , 連 冰 糖 紅 棗 水 一 齊 食 , 清 甜 滋 潤 。

Sogo 超 市 遇 怪 果

行 經 Sogo 超 市 發 現 一 奇 形 怪 狀 的 水 果 。 此 果 呈 橙 黃 顏 色 , 表 皮 和 size 似 足 火 龍 果 , 卻 有 突 起 尖 釘 如 榴 槤 , 內 裏 呈 青 綠 色 , 名 叫 奇 樂 果 ( Kiwano ) 。 它 原 籍 非 洲 , 已 有 三 千 年 歷 史 , 主 要 在 紐 西 蘭 和 澳 洲 出 產 , 全 年 皆 有 得 吃 , 但 Sogo 超 市 則 只 在 夏 天 發 售 。 食 法 是 一 開 為 二 , 用 羹 𢳂 起 , 味 道 帶 酸 , 有 點 似 多 汁 的 青 瓜 , 好 奇 的 話 可 以 一 試 。 ( 撰 文 : 莫 麗 嫦   攝 影 : 馮 大 緯 )

奇 樂 果 $29.8 ( 每 個 )

崇 光 超 市

查 詢 : 2833 8338

食店資料
半島酒店大堂茶座
2696 6772
尖沙咀彌敦道19-21號半島酒店大堂
麵包店 | 西餐廳 | Café | 酒店餐廳
查看更多

內容短評

   
TOP