半 島 初 體 驗

今 個 星 期 大 家 都 為 「 M 」 的 生 日 而 躊 躇 , 「 A 」 提 議 吃 日 本 料 理 , 「 B 」 卻 認 為 一 客 壽 司 幾 十 元 不 太 划 算 , 「 C 」 提 議 食 Buffet , 有 魚 生 有 生 蠔 , 皆 大 歡 喜 。 結 果 嘛 , 當 然 是 同 樣 順 得 哥 情 失 嫂 意 。 最 後 的 一 個 建 議 是 ﹕ 到 半 島 酒 店 The Lobby 鋸 扒 。 二 百 元 加 埋 一 仲 有 找 , 三 道 菜 加 法 國 紅 酒 , 六 星 級 的 氣 派 , 你 話 仲 會 唔 會 有 人 反 對 ?

我 知 道 Gaddi's 法 國 餐 廳 的 鵝 肝 好 正 , 都 知 道 Felix 個 廁 所 向 海 令 人 很 暢 快 , 但 是 要 享 受 那 個 級 數 就 要 那 個 價 錢 , 的 確 令 人 猶 豫 。 不 過 某 晚 路 過 大 堂 , 竟 然 傳 來 牛 扒 的 香 味 , 細 問 下 才 發 覺 Lobby 不 只 有 hightea 吃 , 原 來 還 有 晚 餐 供 應 。 如 想 初 體 驗 半 島 的 尊 貴 的 服 務 , The Lobby 是 個 好 選 擇 。 新 推 出 的 set dinner , 共 三 道 菜 及 一 杯 葡 萄 酒 , 頭 盤 可 選 擇 頭 盤 或 湯 ﹔ 主 菜 每 天 皆 有 燒 牛 肉 供 應 或 每 日 精 選 ; 甜 品 通 常 有 兩 款 選 擇 , 再 包 一 杯 葡 萄 酒 及 咖 啡 。 原 價 $230 的 套 餐 , 就 等 如 在 Felix 吃 一 個 主 菜 的 價 錢 , 現 在 因 為 慶 祝 半 島 七 十 五 週 年 , 再 打 了 個 七 五 折 優 惠 , 結 賬 $190 就 可 以 離 場 , 超 值 得 令 人 有 點 難 以 置 信 。

‧ 在 酒 店 Boutique 售 $15/ 包 的 75 週 年 紀 念 糖 果 , 現 在 每 位 惠 顧 晚 餐 的 客 人 都 會 獲 贈 , 十 分 細 心 。

雖 然 這 裏 沒 有 Felix 的 無 敵 大 海 景 , 不 過 環 抱 眼 前 的 是 高 聳 的 支 柱 飾 以 精 心 塑 造 的 歐 陸 式 浮 雕 , 天 花 板 上 佈 滿 了 古 代 西 方 神 話 中 天 神 和 天 使 的 雕 像 , 懸 掛 在 大 堂 內 之 古 典 式 吊 燈 等 , 還 有 每 晚 on stage 的 Jazz Band 演 奏 , 令 人 有 置 身 法 國 宮 殿 、 又 有 如 在 維 也 納 的 音 樂 廳 的 感 覺 。
我 雖 然 沒 有 勞 斯 來 斯 轎 車 接 載 , 不 過 享 受 依 然 一 視 同 仁 , 來 個 晚 餐 , 用 的 是 Tiffany & Co 瓷 器 , 吃 的 是 U.S Prime 的 安 格 斯 燒 牛 肉 , 吃 同 樣 是 Gaddi's 甜 品 總 廚 Jimmy 做 的 Bread Pudding , 還 有 一 杯 以 The Peninsula 為 名 的 法 國 紅 酒 。 驚 喜 是 那 必 吃 的 大 大 塊 燒 牛 肉 足 8 安 士 , 有 肉 味 有 口 感 , 每 天 都 有 供 應 , 伴 菜 的 一 個 美 國 焗 薯 也 一 絲 不 苟 , 你 可 選 擇 煙 肉 、 酸 忌 廉 、 葱 粒 、 辣 根 汁 配 吃 , 總 之 , 男 士 一 定 吃 得 飽 。
來 這 裏 稱 心 的 是 你 可 以 穿 著 T- 恤 、 牛 仔 褲 , 沒 有 半 點 拘 束 。 「 小 姐 , 多 謝 晒 ! 這 是 送 給 你 的 紀 念 品 , 下 次 見 ! 」 回 家 途 中 , 我 拆 開 經 理 送 我 的 墨 綠 色 小 包 包 , 原 來 裏 面 放 了 幾 粒 薄 荷 糖 , 連 糖 紙 都 印 了 半 島 的 logo 。 這 幾 粒 糖 不 貴 , 貴 是 貴 在 那 「 一 氣 呵 成 」 的 尊 貴 感 受 。

是 日 大 堂 晚 餐
‧ 精 選 的 晚 餐 很 精 緻 , 喝 過 一 口 creamy 得 很 的 粟 米 忌 廉 湯 , 主 菜 是 必 吃 的 燒 牛 肉 , 五 成 熟 剛 好 , 有 肉 味 , 肉 的 纖 維 具 彈 性 , 伴 紅 酒 吃 , 口 感 很 好 。 甜 品 是 牛 油 味 濃 重 的 英 式 麵 包 布 甸 , 滲 着 淡 淡 的 Bailey's 酒 香 , 來 一 杯 咖 啡 是 最 完 美 的 終 結 。 晚 餐 連 咖 啡 或 茶 , 你 甚 至 可 選 擇 花 式 咖 啡 及 無 因 咖 啡 也 不 另 收 費 , 體 貼 得 令 人 有 點 受 寵 若 驚 。

半 島 品 牌 葡 萄 酒
半 島 酒 店 向 來 派 頭 十 足 , 就 連 house wine 也 有 自 家 的 品 牌 。 半 島 十 多 年 前 已 開 始 跟 法 國 Burgundy ( 勃 根 第 ) 的 酒 莊 合 作 , 以 Patriarche Pere & Fils 及 Charles Bernard 作 餐 紅 及 白 酒 , 質 素 勝 在 穩 定 。 作 為 一 杯 賣 $55 的 House Wine , 這 兩 款 酒 絕 對 有 質 素 保 證 。 Burgundy 是 法 國 其 中 一 個 主 要 的 釀 酒 區 , 以 單 一 提 子 釀 製 為 特 徵 , la Tache 、 Montrachet 身 價 為 數 千 元 , 半 島 的 飲 品 經 理 Francis Lo 表 示 , 揀 取 House Wine 的 準 則 是 必 須 以 易 入 口 為 首 要 條 件 , 而 他 們 的 白 酒 的 釀 製 的 提 子 為 Chardonnay , 紅 酒 則 為 Pinot Noir 及 Gemay 。 白 酒 口 感 很 清 新 , 而 紅 酒 則 較 乾 身 , 酒 身 很 light , 兩 者 皆 很 適 合 配 搭 大 部 分 的 菜 式 。

酒 店 大 堂   七 十 五 年 風 采

半 島 酒 店 為 香 港 上 海 大 酒 店 有 限 公 司 轄 下 的 酒 店 , The Lobby 則 是 由 酒 店 開 業 第 一 日 已 營 業 的 餐 廳 , 室 內 的 裝 修 大 抵 皆 保 持 1928 年 時 的 風 采 。
酒 店 的 大 門 , 以 及 在 大 堂 中 央 通 往 閣 樓 和 一 樓 的 大 樓 梯 , 正 好 把 半 島 大 堂 分 為 兩 邊 , 而 大 堂 茶 座 所 採 用 之 餐 桌 以 法 國 雲 石 鋪 面 , 加 上 以 海 軍 藍 為 主 之 餐 椅 及 手 織 地 氈 , 皆 充 分 表 現 出 世 紀 初 維 多 利 亞 式 的 華 麗 ; 而 大 堂 之 所 有 燈 光 均 由 電 腦 控 制 , 於 每 日 不 同 時 段 自 動 調 節 光 暗 , 營 造 出 不 同 氣 氛 。

‧ 想 聽 歌 , 三 人 樂 隊 每 晚 7 時 準 時 開 show , 不 過 由 於 要 保 持 半 島 尊 貴 的 氣 氛 , 對 不 起 , 你 們 都 不 能 點 唱 。 Jazz Band 在 大 堂 的 Balcony 上 演 奏 , 客 人 在 台 下 可 細 心 欣 賞 美 妙 的 音 樂 , 氣 氛 一 流 。 ( 樂 隊 逢 星 期 日 晚 休 息 )

The Lobby

地 址 : 尖 沙 咀 梳 士 巴 利 道 半 島 酒 店
電 話 : 2315 3146
收 費 : 現 金 及 一 般 信 用 卡 , 設 加 一 。
交 通 : 尖 沙 咀 地 鐵 站 E 出 口
營 業 時 間 : 星 期 一 至 四 及 星 期 日 6:30pm-11pm ; 星 期 五 、 六 6:30pm-12mn
泊 車 : 免 費 3 小 時
註 : 1 晚 餐 款 式 每 天 不 同 , 價 錢 如 下 ﹕ 主 菜 配 餐 飲 , 每 位 $150 ; 主 菜 配 餐 酒 及 餐 飲 , 每 位 $190 ; 頭 盤 、 主 菜 及 甜 品 三 道 菜 , 每 位 $190 ﹔ 三 道 菜 加 餐 飲 及 餐 酒 , 每 位 $230 , 照 原 價 七 五 折 , 另 收 加 一 服 務 費 。
    2 Lobby 不 設 電 話 訂 座 。

食店資料
半島酒店大堂茶座
2696 6772
尖沙咀彌敦道19-21號半島酒店大堂
麵包店 | 西餐廳 | Café | 酒店餐廳
查看更多

內容短評

   
TOP