百分百本土膠 68年堅持留守香港生產:香港製造係難能可貴

只要香港土生土長,家裏總會用過紅A。
以為這個老字號已銷聲匿迹嗎?
膠桶、筲箕、浴盤、膠椅、水杯、水壺,甚至藥水樽‥‥‥早就融入生活之中,無所不在。
作為第一代香港塑膠用品代表,經歷六十八年寒暑,當其他同行不是搬往大陸就是退場,她卻一直留在香港。堅守在新蒲崗廠房,生產塑膠製品。
「我覺得是一種信念。對現今香港環境而言,香港製造這四個字是難以可貴。到現在我們老闆仍守這個信念,因為她相信香港人的誠信,香港生產的質量保證,別的地方未必做到,亦因為這原因,紅A至今仍堅持在香港製造。」業務拓展經理Toby Yim說。
用上十多款不同塑膠原料製作產品,每種都針對不同功能而運用,原材料有國際認證,並找化驗所檢測物料的安全。「設計師設計產品後,交給生產部研發,樣本出來後交予QC測試,往往花上一年半載時間。不過生產就很快速,因為多了很多現代化機器輔助。」Toby解說。
出品料厚而強韌,耐用不易破裂,用上二三十年是等閒事,絕不像坊間的平價貨品,易變型又不耐用。
面對成本高昂,又少年輕人願意投身工業,要繼續在本地發展工業並不容易。
但因為要對得起「香港製造」這四個字,這老品牌沒有停下來眷戀舊日美好,非常積極研發新產品。
產品愈來愈多元化,涉獵的範疇更廣,常見家用品及餐飲用品外,還進軍醫療市場。近年開設Online Shop,又推出新副線品牌CreA,以綠色為標誌,目標客群是年輕家庭。「這系列有些是把傳統產品改良,例如現今香港居住環境較狹窄,以前一件產品只有一個功能,現在產品可以有二至三個功能。當然外觀上都有改變,傳統紅A產品以紅藍為主,現在的產品除了素色,又會用上活潑色彩,令它更有現代感。」Toby說。
新系列有不少貼心功能,如量杯三面皆有刻度,兩側刻度更方便倒水中,仍可量度水量;放鹽糖的調味盒,底部特別的傾斜設計,更容易舀出調味料;漏斗設隔渣功能,可以把有渣的液態更易倒入容器內。
風格轉變、功能增多,不變的是價格非常相宜,全都在數十元的範圍內,仍然是大家負擔得起的家庭用品。

紅A
網址: http://www.reda.com.hk

想知最快最新飲食資訊?即like《飲食男女》Facebook!
http://www.facebook.com/eatandtravel

《飲食男女》網站:
http://etw.hk

內容短評

相關文章

香港製造》土炮手做迷你實木枱 有人欣賞就是動力
買少見少!編輯推介 十大懷舊小食
平安是人生至味 其奧花生糖
讀完機械工程走去賣薑糖 科大畢業生勁生性:唔接手就失傳
饞嘴民族 潮州【甜糯香惹一茶配。花生糖】
元朗。情。味【請把這些美味都帶走】
夠薑【化痰!止咳!古法薑零食!】
【香港製造】拒北上開廠 元朗花生糖二代堅持人手製糖:蠢人都會有人欣賞
   
TOP