八十後野餐迷 手製野餐墊背包 揹得起 打得開

都說野餐會上癮。
藍天白雲,鳥語笑聲,青青草地。攤開野餐墊,與朋友相聚聊天,大啖吃着食物,是生活情趣。
愛野餐的時裝設計師Chalvy,為令野餐更舒適歡樂,創作出一物兩用的野餐tote bag。
「兩年多前看到野餐熱潮興起,但一般人只鋪膠枱布或帶一塊布來鋪,其實草有濕度,會弄濕面布。我就想能否製作一個摺起能載物,打開是野餐墊的袋,最重要是能放進洗衣機內清洗。」Chalvy說。
以用家的角度出發設計,野餐包以實用為原則。底層是防水物料,不怕弄濕布面。兩側設拉鏈,一拉開就可變成野餐墊。另有索帶背包款式,可以背得更輕鬆舒服。為令野餐墊的變化更多,Chalvy又常常到深水埗尋找特色布料,「冬天時會製作厚身野餐墊,坐在草地上,墊厚身會坐得舒適及暖和一點;夏天會挑選夏日點鮮艷點,較為熱帶風情的圖案。」Chalvy說。
與大部分年輕設計師一樣,最初先以市集為試點。因為款式貼心,反應不俗,後來更於網上平台發售,亦寄賣於部分商店。然而野餐墊不是消耗品,當野餐迷的新鮮感及熱情減退,銷量停滯不前,Chalvy亦有過放棄的念頭,「始終野餐墊不是必需品,我亦清楚知道野餐的人不是太多,有想過是否停下來做其他設計。但我捨不得,我是真心喜歡這個野餐墊的設計,所以能繼續下去就堅持下去,不想放棄。」Chalvy說。

Piafpiaf
FB: http://www.facebook.com/piafstore
備註:可私訊至FB或IG購買。

想知最快最新飲食資訊?即like《飲食男女》Facebook!
http://www.facebook.com/eatandtravel

《飲食男女》網站:
http://etw.hk

內容短評

   
TOP