【失傳行業】兒時窮人恩物豬油渣麵 堅持自己炸仲有呢間

豬油渣麵本是上世紀六、七十年代街頭的流行小食,因價錢平民又飽腹,很受貧苦大眾歡迎。但隨着香港經濟起飛,香港成為美食天堂,選擇多樣化,各國美食都有,加上現代人注重健康,覺得豬油渣不健康,這等不起眼的小吃幾近淘汰。
又因成本效益問題,就算有做豬油渣麵賣的,但已不再是自己炸,多數取豬油廠交來的貨,這些貨當然不及自家炸的甘香鬆脆。幸好坊間仍有有誠意的小店,堅持自家炸豬油渣,沿用傳統方法,使這將近式微的行業,得以延續下去……

老三油渣麵王
地址:土瓜灣新山道4號長城大廈地下1A鋪
電話:6736 2623
營業時間:12nn-11pm

你都去過呢間食店?即上 https://goo.gl/tmnhuL 留低你嘅食評!
想知最快最新飲食資訊?即like《飲食男女》Facebook!
http://www.facebook.com/eatandtravel

《飲食男女》網站:
http://etw.hk

食店資料
老三油渣麵王
6736 2623
土瓜灣新山道4號長城大廈地下1A鋪
港式 | 粉麵
查看更多

內容短評

相關文章

【失傳行業】被遺忘的龍鬚糖 僅餘不夠十位師傅:我八歲已經識拉
【失傳行業】紅綠花牌高高掛 師傅嘆日曬雨淋無人入行:似搭棚咁危險
大澳最後的鹹鮮 蝦醬廠老闆:做得幾多得幾多
   
TOP