坐飛機好危險?機艙空氣特別差?揭開航空界五大誤解

現在是人人都可外遊的時代,但原來很多人對航空界都有所誤解。為了解開大家心中的謎團,請看以下的幾條問題和答案,或者你會更明白坐飛機飛行是怎樣的一件事。

問題一:人人都喜歡坐飛機去玩?
錯!原來全球有80%以上人士有不同程度的恐高症和飛行恐懼症。當然有分不同程度,輕微的是,只要站在遠離地面一定的位置,已覺畏高,嚴重者,甚至完全不能坐飛機,著名荷蘭國腳伯金,就有嚴重飛行恐懼症。
另外,全球亦只有7%人口曾經搭過飛機,很多落後地方,有不少人一世都沒坐過飛機外遊。

問題二:坐飛機好危險?
相信很多人都以為飛機很危險,但根據調查,按意外次數和比率,原來飛機是第二安全的交通工具,相比起火車和汽車更安全。至於最安全的交通工具,竟然是電梯或扶手電梯,出事率極低。

問題三:機艙空氣特別差?
又錯!飛機上吸到的氣體,是由回收循環的空氣及外界的新鮮空氣所組成。
而飛機上用的過濾空氣技術,實則與醫院所用的系統相同,可以捕捉空氣中94%-99.9%的微生物,並會每兩到三分鐘重新換一次空氣。研究顯示,機艙內的空氣,比戲院、學校課室、劇場、辦公室等乾淨。

問題四:飛機師在飛行途中會睡覺?
答案是真的。飛機師不可能途中十多個小時都不睡覺,所以在飛行穩定時,機師會設自動航行。另外當機長休息時,還會有副機師幫手,所以乘客毋須擔心。

問題五:飛機面罩氧氣只得15分鐘?有意外必定死硬!
那就錯了,飛機上的氧氣面罩雖然僅能持續供應15分鐘,但已足夠讓飛機下降到低海拔地區,讓乘客呼吸到新鮮空氣。

想知最快最新飲食資訊?即like《飲食男女》Facebook!
http://www.facebook.com/eatandtravel

《飲食男女》網站:
http://etw.hk

內容短評

相關文章

飛機揀位有學問!最闊嗰排唔係人人坐得 最窄嗰排原來喺...
超乎你認知!飛機餐原來有20種隱形選擇 想食就要咁做…
空姐爆料|飛機降落點解要拉直椅背?同你安全有關!
【飲食男女】空姐爆料|飛機氣流可大可小 成個人彈上天花板
空姐醒你|外遊買手信食物要注意 布甸果醬泡菜都要寄艙
   
TOP